Плаха

Юрий Лазарь
Я скован от страха внутри своих стен,
Ведь ждёт меня плаха  на следующий день.
Я кричу всему миру, спасите меня
Или дайте мне силу- одолеть духов зла!

Я чувствую тени, преграды им нет
Я должен погибнуть, через несколько лет.
Твой голос проникнул сквозь стены ко мне
А может всё было это во сне?

Я помню все страхи, я помню всю боль
Стою я на плахе, стою сам не свой.
Но знайте! Я - сильный, я буду страдать,
За то, что не смог я душу продать.

Кто-то забудет, а кто-то и нет
Что кровью топор был  моей обогрет
В истории буду я жить навсегда
Для тех, кто не слышал свист топора.

( Ю. А. Лазарь. 2005 год.)