Взошёл на трон тиран и лжец

Юрий Лазарь
Забыв о чести и любви
Взошёл на трон тиран и лжец
Отрёкшись от своей мечты
На голову одел венец.

Им управляла ложь, измена
И он был счастлив заблуждаясь
А изо рта струилась пена
Кричал он страстно задыхаясь

Падёт любовь, падёт искусство
Падёт всё так же как и Рим
И на душе у нас всех пусто
За нелюбовь мы отомстим.

Промчались годы, мчалось время
И все забыли про царя
И все несут покорно бремя
Забыв про всё себя любя.

Но разве можно оступиться
Предав любовь и честь свою
Нельзя нам так, как царь забыться
Скажите лучше, я... люблю!

( Посвящение Анастасии Пономаренко, январь 2010 год. )