Бездомный Пёс

Юрий Лазарь
Бездомный пёс бродил по снегу
В глазах любовь, в душе печаль
И он искал тепла по свету
А на груди весит медаль.

Не ждал добра, не ждал и ласки
От тех, кто палкой прогонял
Но иногда он строил глазки
Когда совсем уж замерзал.

Он верил в то, что счастье будет
Когда хозяина найдёт
И что в семье его полюбят
И что никто не изобьёт