Сила веры

Тамара Феликсовна Тимофеева
Солнце уж к закату клонится,
Тучей черною грозя,
А монах, о чем-то молится,
В темной келье у себя.
То ль его слова заветные,
Услыхали небеса,
Но лучом простора вечного,
Осветилась вдруг земля,
 И сияет, и печалится,
И ликует вся в рубцах.
Вновь грешит, и снова кается,
Очищаясь в небесах.