Артистам Цирка и Театра посвящается

Юрий Лазарь
Иду по жизни словно по канату
Любую боль в душе перетерплю.
Я за свой цирк отдам любую плату
И свой талант толпе преподнесу.

Пусть теребит мне сердце боль и стужа
Я на арене, маску не сниму
Пусть будет мне потом на много хуже
Я всё же это вновь перенесу.

Ведь мы - артисты! Цирка и Театра,
Должны мы о себе здесь позабыть
И мы не знаем, что же будет завтра
Но до спектакля хочется дожить!

( Ю. А. Лазарь. Анастасии Пономаренко. )
9. 01. 2010 год.