Сны

Светлана Бестужева-Лада
Выцвели или вот-вот отцветут
Сны – голубые, зеленые, розовые.
Слишком мы заняты, слишком серьезны мы,
А на асфальте цветы не цветут.

Слышите? То не шаги Командора
Каменный пол сотрясают вдали.
Лучшие годы неслышно прошли…
Слышите? С худшими встретимся скоро.

Только б к подушке прижаться щекой,
Только бы веки усталые смежить…
Красила сны нам когда-то надежда,
Возраст приходит с палитрой иной.

2008 год