Подражание Марии Мухиной

Вадим Фельдман
Ты не сулил ни славы,
Ни порока.
Ты говорил - приди.
И отдалялся.
Ты даже никогда не стал паяцем.
Хотя глаза просили.
Как жестоко!

Входя в траву, как в море,
Ты смеялся.
Ах, сколько нам осталось переделать!
И то, что ты тогда не стал паяцем.
И то, что для тебя я не допела.

Клубится дым. В томливейшем глумленьи,
Ты шлифовал прекраснейшую ноту.
Паяц устал. Звенящую зевоту
Не прерывал огонь,
Пусть и последний.


Когда же оголилось провиденье,
И ты мне смог ответить на вопросы.
Я не ждала.
Как мальчик, не добросив...
До середины волн
Монетку лени...