Улицы твои

Долбня
Улицы твои - заброшенные.
Чешуею рыб припорошенные
Иль русалок? (какая сушь!)
Фонари ухвативши за ноги
Осьминожьими, вьюжьими заполохами,
Отлетают - не в глаз, так в глушь!

Улицы твои - заснеженные,
Нежные. Больше - изнеженные,
Избежавшие западин
Площадей и вокзалов. Вышедшие
Из глубин, и еще не дышащие,
Не отвыкшие от глубин.

Улицы твои - отмеченные
Ночью, стужей, следами женщины
И узорами на окне.
Ветром. Памятью. Пудом соли.
Болью сердца и сердцем боли,
Поселившимися во мне
Навсегда.