А для нас у зимы...

Долбня
А для нас у зимы бесподобный коктейль -
Смесь из серого неба и серого дыма.
Хоть без отдыха пой, хоть без продыха пей -
С этой дамой свидание неотвратимо!
И падут на платформы глухие снега,
Оставляя торчать лишь столбы да ограды.
Я когда-то отсюда пустился в бега.
Вот - теперь возвращаюсь... Зима, ты не рада?
Пусть вокруг станционные вспыхнут огни,
Осветив электричек зеленые спины.
Подбеги же, пурга, закружи, обними,
Отмечай возвращение блудного сына!
Отразимся в обнимку в вокзальном окне,
На весь свет возвестим неразрывность былую!
Только, видно, зима, ты - лишь мачеха мне!
Холодны и бесстрастны твои поцелуи...
Так хлебнем приготовленный чудный коктейль,
Смесь из серого дыма и серого неба.
Ты за встречу стакан под завязку налей,
Передай припасенную корочку хлеба.
А как выпьем - поплачем друг другу в жилет,
Что былые мечты не прощают измены,
Затворивши в душе незалеченный след
Тех, немеряных зим на краю Ойкумены.