Артистка

Александр Коковихин
         "Концерт. На знаменитую артистку..."
                (Э. Асадов)

Концерт. На знаменитую артистку
билеты по три тысячи рублей...
Балкон. Безумно дорого. Но близко
шестидесятилетний юбилей.

Она уж не звезда, она - звездища!
Народ скандалы любит, от любви
и обсуждают каждый новый прыщик
корреспонденты прессы и TV...

А ей-то каково?! Смешной старухе...
Не внуков наставлять на верный путь,
а прыгать по подмосткам пьяной мухой
и мужа малолетнего тянуть...