Мы сами причина, мы сами проблема

Борис Благодатный
Мы сами причина, мы сами проблема
Боюсь, не успеем сие осознать…
Нам трудно понять – очень сложная схема…
И, честно –  не хочется это принять...
Принять словно данность – естественно, просто
И, может, немного себя изменить
Идёт деградация, в душах короста
К тому же,   приходится часто юлить…
Мы сами придумали наши устои,
Мы сами создали для мира проблемы…
А вечные ценности  с виду - пустое…
Как в общем и эти запретные темы…