На рыбалке

Коломбина3
Рыбак во прУде рыбу Удил,
Хотел спасти её чудак.
Считал, что рыбе худо в прУде,
Съедает душу рыбы ад:
Погряз карась в своём омУте,
Желая только есть да…пить,
Потомство, правда, по охоте
Пришлось ему на «свет» родить.
Ну что потомство здесь увидит,
Сожрёт другая, покрупней.
А я вот дам совет им дивный:
Собой порадуйте людей.