Куда ты смотришь?

Серебрякова Лена
-Куда ты смотришь?
-Так, в окно.
-Опять витаешь в облаках?
-Пытаюсь вспомнить, кем давно
Я представлял себя в мечтах.

Хотя ты знаешь, не могу!
Что представлял, не возродиться.
Считал, что в мыслях отыщу....
Тропе к мечтам уж не открыться.

Ты не поверишь, жизни быт
Стёр много лиц из лет прошедших.
Туманом память всё шумит,
Годов простых и сумасшедших.

Быть может ум теперь острей,
Набитый опытом рутины.
Хотя, что врать! Я стал глупей
В однообразии трясины.

Я стал ворчлив, нетерпелив,
Не удивляюсь больше миру.
Я знаю, он несправедлив
И сам бешусь теперь от жиру.

Изведал шаткость слов из уст,
Когда их звук ни что не значит.
Ведь тот, кто произнес их, пуст,
Пред ним лишь выгода маячит.

Года открыли мне глаза,
Но молодость шумела страстью.
Не вспомнить. Грустная слеза,
Как за окном, подстать ненастью.