почему-то

Сиэле Винкел
Почему-то от мыслей
набежала слеза.
А на улице солнце,
искрятся снега.

Почему-то мне в душу
забрался мороз.
А на окнах рисунки,
из снежинок и роз.

Почему-то упала
с ресницы слеза.
Это тают на сердце,
осколки из льда.