Утро на рыбалке

Виктор Корболеев
Свежестью от речки потянуло
И дымком пахнуло от костра
Будто вся природа вдруг вздохнула
Безмятежно  ждавшая  утра

Вот карась зачавкал под кувшинкой
Будто говоря, давай, пора
Рядом мышь играется с травинкой
Тоже,  видно грелась у костра

Я иду, в росе купаю ноги
Есть местечко, где я прикормил
И молю, чтоб клёв мне дали Боги
И чтоб день, дай Бог, погожим был

Над водой туман дымком струится
Перепел, проснувшись,  запоёт
Господи, ну как тут не влюбиться
Поплывок  нырнул, клюёт, клюёт!

Вот они, счастливые мгновения
Ради них лишь стоило родиться
Сердце всё трепещет от волнения
Господи! Пусть это вечно длится

Ну, какое  чудное мгновение
Этот миг прекрасен мне и мил
Наслаждение души и упоение
Бодрость духа и зарядка сил