Хожу, бухаю, не живу

Александр Мишутин
Хожу, бухаю, не живу
И истлеваю в ожиданьи,
Когда усилия желаний
Натянут дела тетиву;

Когда с непраздного пути
Исчезнет камень преткновений
И книга вечных откровений
Ко мне изволит снизойти.

Нетерпеливая рука
Не ждёт "прекрасного порыва" -
И выползает косо, криво
Мёртворождённая строка.

Непредвкушая ничего:
Ни ликования, ни вайи,
Я всё же жду и уповаю
Той фразы яркой ключевой.

Я не пойму: ушла куда
Моя неистовая сила?
И
    пустота -
                как Хиросима
Перемыкает провода!

И ослепительное нечто
Срывает камень как листок,
Сливаются и миг и вечность
И вновь пульсирует висок;
И вновь привычно и беспечно
Летит стрела наискосок.

И снова присно, наяву
Я действую, пишу, живу.