толкни себя на углу

Ирма Гендернис
толкни себя на углу по копейке за штуку
одолжи себя подороже
всё равно дело табак под весенней мухой
среди голубей и хлебных крошек


и даже хочется отступить от себя на два пальца
списать у себя изложение
сколько можно на пяльце пялиться
принимать у себя предложение


приглашать себя в гости душу себе открывать
мыслями с собою делиться
что-то из себя представлять
собою разжиться


выходить на берег кричать
лицом к лицу за руки держась по-сиамски
а потом набычась молчать
по-джентльменски по-дамски

















2005