Хрустальный бог

Ольга Калиниченко
К слову слово, как к камню камень
На растворе из правды и лести
Возвела крепчайший фундамент
На котором построила лестницу,

Что идет от земли до неба,
К звездам ближе, и к солнцу ближе.
Как голодный краюху хлеба,
Образ твой я несла все выше.

Восхищаясь твоим талантом,
Многогранностью проявлений,
Достиженьями там-то, там-то
Иступленно шептала:"Гений!"

Как колдун, как монах-алхимик
Ворожила над материалом,
Чтобы крепким был и светился,
Так хрустального бога создала.

Восторгалась им и молилась,
Умиленно глаза блестели,
Лихорадочно сердце билось,
Губы оды, рулады пели.

Защищая от грязи, от ветра,
Я ладонями ограждала,
Но от мира несовершенства
Так устала, что крепость пала.

Руки-плети мои  повисли.
Тут и ветер, что пахнем жизнью:
Кровью, блудом и чем-то чистым
Подхватил божество и вниз его.

Просто в дребезги разлетелся,
На осколки из слез и обиды,
Свет надежды пусть слабо, но тлел в них
и усталость видавшего виды.

Мы стояли, скорбели молча
Над разбитым хрустальным богом.
А душа завывая по-волчьи,
Все жила и мечтала о многом...