Синяя чашка

Палынь
Речка из памяти перетекает журча
В синюю чашку с листочком зелёного чая
Пальцы решительно трогают, кнопки стучат
Сзади часы монотонно тик-ток отвечают

Берег склонился хребтом над ребристой водой
Жаждет нести ей букеты ромашек и кашки
Высохло русло, и щели, покрывшие дно
Нас как морщины над веками делают старше

В жёлтой коробочке стрелки выводят секрет
Что за окошком бело и по-зимнему сыро
Речки из памяти больше в наличии нет
Руки расслаблены. Синяя чашка остыла