Поэтам - мечтателям

Виктория Райтер
Я не спорю:  поэт -  мечтатель,
Но в мечтах его жизненный зов,
Потому он творец и создатель:
Новых образов, новых слов.

У него хватает терпенья
Жить мечтая, о скуке забыв,
Что сравнится с его вдохновеньем,
Разве сильного ветра порыв?

А когда он творит сгорая,
И в душе его жизнь бурлит,
С сильных уст его песня срываясь,
Легкокрылою птицей летит.

Ничего, что поэт – мечтатель,
Коль в мечтах его жизненный зов!
Он счастливый творец и искатель,
Новых образов, новых слов!

Если песня его находит
Благосклонные к ней сердца,
Она долго по миру бродит,
И звучит... и звучит без конца. 

В ней вся жизнь, мечты и стремленья,
И гордой души порыв,
И темные тени сомнений,
Не верящие в мотив.

В мотив той благостной песни,
Что радует без конца,
Своей красотой безвестной,
Очаровывая сердца.

Конечно, абсолютное счастье
Не привычно на свете искать.
Но поэт в любое ненастье
Будет о светлом мечтать.

Зная счастье, и зная мученья,
Ощутив в своем сердце дрожь,
Зная боль, испытав огорченья,
Зная подлость и зная ложь.

Вдохновенная грустная лира,
Как она людям нужна!
Она дарованье мира,
И им оставаться должна.

Вдохновенная грустная лира
В хрупком хрустале строк,
Не будет обузой миру,
А славным гимном веков.