Сам для себя...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Зои Леждей - навеяло...
  "Нетленка" http://www.stihi.ru/2010/01/10/5544.

  Посмотришь в зеркало- какая ценность!
  Но разве это можно поменять?
  Ведь главное, так это достоверность
  От образа, что мог пред вами встать.

  И пусть не всё нам кажется достойным,
  Хотелось быть и выше, и стройней,
  Но этот образ всё ж не посторонний,
  И так похожий на других людей,

  Всмотреться ближе- ах, как всё знакомо,
  Находишь сразу все похожие черты,
  И всё увиденное, нет, неново,
  Но точно знаешь- это, верно, ты!

  И есть любимые тебе моменты,
  Которые так нравятся друзьям,
  Ведь кто- то говорит и комплименты,
  Хотя известен каждый твой изъян,

  Но всё ж оно твоё, в тебе, родное,
  И дОрого, как ты себе и сам,
  А если вдруг из зеркала- другое
  Лицо посмотрит?- Тут другой обман!