Ступени

Мила Суворина
Конец — не глядится, не ждётся, не пишется.
Жизнь — пустота и треклятая хищница.
Тлеет, не жжется остылым кострищем.
Тянет в глубины расщепленным днищем.
Смыслы облезшие в рубище нищем
С косами, в сколах зазубренных, рыщут.
Нас, оступившихся в рытвинах, ищут,
Взмылившись в рвении. Тыщи их, тыщи,
Смерти помощников. С них и не взыщешь... 
Ступени. Ступени.

12 января 2010

Или так:

Конец — не глядится, не ждётся, не пишется.
Жизнь — пустота и треклятая хищница.

Тлеет, не жжется остылым кострищем.
Тянет в глубины расщепленным днищем.

Смыслы облезшие в рубище нищем
С косами, в сколах зазубренных, рыщут.

Нас, оступившихся в рытвинах, ищут,
Взмылившись в рвении.

Тыщи их, тыщи,
Смерти помощников. С них и не взыщешь.
 
Ступени. Ступени...




Или так:


Конец.
   Не глядится.
            Не ждётся.
                Не пишется.

Жизнь — пустота и треклятая хищница.
Тлеет, не жжется остылым кострищем.
Тянет в глубины расщепленным днищем.

Смыслы
    Облезшие
          В рубище
                Нищем
С косами
      В сколах
             Зазубренных
                Рыщут.

Нас, оступившихся в рытвинах, ищут,
Взмылившись в рвении. Тыщи их, тыщи,
Смерти помощников. С них и не взыщешь...
 
Ступени.
      Ступени.