Сонет N 2

Д-Р Евгений Журавлёв
                Кто был бесплодной ревностью томим,
                Тот ведает, как тяжко это бремя,
                И кажется, что только лишь над ним
                Не властвует безжалостное время...

                О, Ревность! Твой мучительный порыв
                Сжигает мозг и душу без сомнений,
                Не замечая даже, что остыв,
                Ступает по осколкам сожалений...

                А ты, Любовь? И сколько же сердец
                Разбила ты, не зная состраданий?..
                И молвит доморощеный мудрец:
                "Всему виной несбыточность мечтаний!"

                ...Две стороны одной большой медали
                Когда-то, веселясь, нам боги дали...