Наследство

Серж Антонов
Что за богатства подарю я детям?
Не нажил ни сокровищ, ни дворцов.
Нам пусть звезда моя удачи светит,
Всю ширь земли я подарить готов.

В наследство им отдам моря и реки,
Прибой морской и утренний туман.
Всё это пусть останется навеки,
Подарок мой – реальность, не обман.

Земля, где жил отец мой, мои деды,
Меня растила щедро, не скупясь.
Над недругом дарила нам победы,
Из наших душ, выбрасывая грязь.

И вот теперь она досталась сыну,
А от него мой внук возьмёт её.
И пусть в дали веков безвестно сгину,
Но продолженье в них пойдёт моё.
10.01.10