Папа, прощай

Алёна Лёшина
Иногда мы оплакиваем, но не прощаемся,
Иногда – прощаемся, не оплакав.
Мудрецы говорят, что потеря пережита,
когда совершено и то, и другое. 
У меня есть ощущение,
что все мои жизненные потери -
лишь отголоски той самой первой
и самой главной, все еше не принятой мною...


                Памяти моего отца.

              ***
Только сначала кажется – правда зла.
Злее, когда баюкает душу ложь.
Только сейчас понятно мне – я ждала.
Я не жила, я ждала тебя - что придешь.

Снова придешь – веселый, живой, любой,
На руки схватишь, и к небу – кричи, визжи!...
Папа, ведь столько лет для меня любовь
Именно в этом была, - почти всю жизнь.

Но для меня - как не было этих лет,
Я все ждала - придешь меня долюбить,
Что мне за дело, умер ты или нет, -
Если ты должен, просто ты должен быть!!!

Это для всех ты ушел сорок лет назад,
Я ж, непокорная, все еще не пойму,
Горькую истину - смерть ни добра, ни зла,
Смерть просто Божий промысел, мир ему.

Сердце все плачет… Но ты не зови, не жди. 
Я отпускаю душу твою домой.
Пусть для меня эти сорок - прошли как дни,
Но, наконец, сегодня – сороковой.

Папа, прощай.

Фото http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1253590