Стихи по заказу

Юрий Моисеев
Стихи по заказу
Не пишутся сразу.
Стихи по заказу –
За деньги любовь!
Они – от  рассудка,
Они – от желудка...
Знобит не на шутку,
Хоть шубу готовь.
Красивостей море.
«Картонное» горе.
В надуманном споре
Свет истин сокрыт.
И снег  понарошку,
И ночь за окошком,
Слоном  стала  мошка,
А сердце молчит.
Слезинка-дождинка,
Из лужицы льдинка,
Не жизнь, а картинка, –
Бездарный  эскиз.
Но снова закажут,
Упросят, обяжут, –
Невольно  навяжут
С душой  компромисс...