Что ж ты, солнышко небесное...

Галина Шувалова
Что ж ты, солнышко небесное,
Свет-Альбинушку оставило?
Горе горькое, кручинушку,
Всех изведать ты заставило.

Закатилось ясно солнышко.
Ночи тёмны горько плачут.
А ведь были ночи белые, -
Ничего теперь не значат.

Плачу, плачу – слез не выплачу,
Заплачу за радость – счастие.
Дни счастливые не считаны,
Горю счёт – деньки ненастные.

Ой, луна всходила полная
И в душе тревогу сеяла.
Сердце рвется неутешное.
Утешать его не смела я.

Закатилось солнце красное,
Чёрны ночи плачут горько.
Ты куда ведешь, тропиночка?
На пригорок да с пригорка.