Улыбка ангела

Геннадий Модестов
Не сгинуть в омуте тщеславия
И ложной скромности,
И мир по-прежнему отслаивать
Словами вздорными.

Не допускать в себе спокойствия
И привыкания,
Страдать, метаться и геройствовать
Без понукания.

И день, и ночь с душевным демоном
Вести полемику,
Не сожалеть о том, что сделано,
Подобно пленнику.

И в нежелании заклания
Слепым избранникам,
Сопротивляться злой реальности
Кнутом и пряником.

Признать, что к небу восхождение
Совсем не плавное.
И пусть не будет наваждением
Улыбка ангела.