Седьмое ноября

Галина Шувалова
Светлой памяти О.Т.


Ровно год, как тебя хоронили,
Хоронили в ноябрьской стыни.
Не уберегли, не сохранили,
                Схоронили…

Похудевшая, омертвевшая –
Не шепнуть сомкнутыми губами:
- Сыночки… родные… кровинушки.
                Что будет с вами?

Пепельные волосы мечутся,
На ветру струнами плачут,
Музыку льют погребальную…
                А жить мечталось иначе.

- Ой, глина порыжелая рыжа,
Ой, крышка деревянная – крыша.
Не сберегли, погребли –
                Сами остались выше.

Холодно мне, знобит –
Стены промокли.
Кто-то смахнул слезу, -
                Все голоса умолкли.

Лишь ноябрь леденит,
Стынет льдинкой.
Ухожу… В даль бреду одна,
         Своей, одинокой тропинкой.