Пришёл к стихам...

Владимир Капранцев
    ПРИШЕЛ К СТИХАМ.

Так как же я пришёл к стихам?
Стихами и ответил!
Я пережил всё это - сам,
Но стих любой мой, светел.

Писал о наших людях
Рецепты и пророчества…
И как? Когда, что будет?
Предсказывает - творчество!

Стихи как всё живое
Изменчиво, как жизнь
Дыхание второе,
Если пришло? Держись!

И хорошо, когда несёт
По - прежнему гора…
Только движение спасёт,
Добра вам всем. Добра!

Открытость, непосредственность!
И всё тут о любимых.
Века, наша наследственность!
В моих картинах.

Не без изящества в стихах
Грешу и каюсь!
И от распятых на крестах,
Не отрекаюсь!

 09.01. 2010 год


        ПО ТЕМЕ.

Мне остается, как и всем - надеется!
На лучшее, я уже всё сказал.
Изящество в моих стихах имеется,
И музыкально их не обокрал.

Прошу одно не надо критик жестких.
Ведь я не Бог! Мы все его подобие…
И воздержись от замечаний плоских,
Тем более писать пародии.

         09.01. 2010 год