Мадлен

Сусанна Асадова
               
Когда тоска струилась в руслах вен
А жизнь казалась серой и ненужной
Ты прилетала в мои сны, Мадлен,
И жадно трогала губами мою душу…

Мадлен, я знаю твой порочно-томный взгляд
Осиротевший, не похожий на виденье
Волос миндально-пряный аромат
Поток мечтаний, снов и вдохновений…

Я по дыханию твойму прочту вопрос
Ну как ты тут ,мой милый раб искусства?
А ты прочтешь  по отпечатку слез
Да так, по- прежнему…  Недополетность чувства…

Мир вдребезги… и два крыла взамен
Приму  без сожалений, к черту почести
Не оставляй меня лишь ты, Мадлен,
В моем таком крылатом одиночестве…