Смех над собой

Юлия Каменская
Заставьте посмеяться над собой МЕНЯ.
Серьезной критикой тоску лишь нагонять.
Как , разве  перед  мыслью было слово?
Иль мудрости противен смех здоровый?
Ведь слава – бесполезная потеха,
Её важней минут пятнадцать смеха.
Пусть жизнь продлит - веселый, озорной.
Прошу заставьте посмеяться над собой.
Ведь много времени без шутки и улыбки,
Не то, что плесень, могут завестись улитки.
Тогда ,наверно рисковать не надо,
Перед глазами проползет их стадо.
И смеха громкого безудержный оскал
Стул не удержит, чтобы не упал.
Иронию пошлите в адрес мой,
Не страшно, если будет она злой.
В таком сражении все стороны согласны
Избегнуть сможет мир войны опасной.