Есть в неслучившемся свиданье...

Ирина Котова
Есть в неслучившемся свиданье 
Тревожный отблеск дальних гроз, 
Гремящих, вроде, не всерьез, 
Но приближающихся втайне. 


Сожмется сердце… Просто так? 
А разум шепчет: не случайно… 
Каблук сломавшийся… Нечаянно? 
И ключ потерянный… Пустяк? 

Сама судьба диктует ход 
Гроссмейстером в неравной схватке.
Нам – шах и мат… Но без оглядки 
Фигуры двигаю вперед. 

Еще попытка номер пять, 
Потом… Попытка номер восемь… 
Небесной манны мы не просим, 
Дай шанс нам встретиться опять!   


По неудавшимся свиданьям 
Иду вперед, как по ступеням. 
А по бокам сгущает тени
Седой смотритель мирозданья…