Полководцы

Валерий Шульц
Имел Кутузов один глаз,
Но был великий
Он Фельдмаршал.
И прогонял врага не раз
Ведя войска победным маршем.

Видал Суворова в кино,
Он за обедом ел
Котлеты.
Суворов не любил диеты,
Но был худой он всё равно.

Пришёл Давыдов раз на бал
И баронессу
Там увидел.
Он долго ей стихи читал,
Она осталась не в обиде.

Багратион пришёл в Европу,
Все целовали ему
Руки.
Он спец в военной был науке,
Народ ему в ладоши хлопал.

Гулял Румянцев по Бродвею
И говорил: Я прям
Как дома.
Здесь мне до боли всё знакомо,
Зайду пожалуй в бакалею.

Не уважал Нахимов мзду,
Любил он только лишь
Победы.
Его боялись турки, шведы,
Умел на них надеть узду.

Когда награды раздавали
Всех полководцев
Поощрили.
Они мечтать могли едва ли,
Что отдыхать поедут в Чили.