Монолог офицера

Воинство Руси
автор Русский Солдат http://www.stihi.ru/avtor/milordsergio

Сто лет назад решил бы - застрелюсь!
И не нарушил данного мной слова.
Увы! Сегодня обмельчала Русь,
Залью глаза до неприличья снова.

Я русский витязь, воин, офицер -
От этих слов лишь горечь злой полыни.
Помят, не выбрит и с похмелья сер.
Чертовски зол, что не успел - не принял.

Я не вписался в лицемерный мир.
В походном марше вновь сбиваю ногу,
Ловлю косые взгляды на мундир
тех, кто минировал вчера мою дорогу.

Но в тонкий живчик прямо у виска
Не ткнется дуло - не хватает духа.
И горькой водкой соблазнит тоска,
Щекотно горлу, если очень сухо.

Сто лет назад... Другие времена!
И прежний статус с нынешним - не братья.
Но Русь не сможет вынести одна
Ей предназначенного страшного распятья.

Жестокой матерью дано ее познать.
К другим она добрее. Ну так что же? -
Имеет право! Ведь Россия - мать,
И осуждать ее никто не может.

Я заблудился в мыслях, как впотьмах.
Боготворю, всем сердцем проклиная.
Сто лет назад мне был неведом страх,
Сегодня только водка помогает.

И всяк презреньем губы покривит -
Мол, докатился до горячки белой,
Опять помят и как всегда небрит,
Мне до него нет никакого дела.

Есть только Родина - огромная страна
Под необъятным небом ярко-синим.
Она однажды Богом мне дана,
Великая, любимая Россия.

http://www.youtube.com/watch?v=qkZzKlbfnx0&feature=related