Белая ночь

Иван Астафьев
Один брожу по набережным людным.
Они опять безмолвны и пусты.
Идет волна за каждым новым судном,
И в тишине разводятся мосты.

Я здесь бываю каждою весною.
Со мной мои друзья – мои мечты.
Мы смотрим, как над темною водою
Ни для кого разводятся мосты.

июнь 2002 г.