Поезд в никуда

Стрельников Сергей
Несётся бешено локомотив,
Вагон в лихорадке бьётся…
Сорвёмся ли с рельсов, землю взрыв?
А может, всё обойдётся?

К стеклу оконному лбом приник,
Покорно судьбу встречаю.
От страха сошёл с ума проводник:
– Не хотите ли чаю?
Смешались крики, грохот, свист,
Живое и неживое.
– Да что, в самом деле, уснул машинист?!
– Их, вроде, в кабине двое…

Стоп-кран не работает, на беду.
Вот кто-то отчаянно крестится…
Один сиганул на полном ходу,
Другой в купе повесился.
Оставшимся – к сердцу пакетики льда,
Надеяться лишь на чудо…
Наш поезд стрелою летит в никуда
Со станции ниоткуда.