Участник 5

Блиц-Молния
Мерцает зеленью вокзальное табло –
Меню из поданных к перрону поездов.
Нам остается только выбрать из него
Названье пункта, чтобы на сердце легло,
Из всех включенных в длинный список городов.

Нас как магнитом тянет в дальние края,
Кровь будоражит зов невиданных земель,
И мы, устав от тусклых граней бытия,
Готовы броситься, спасаясь от себя,
В любой хоть время- , хоть пространственный тоннель.

Возьмем билеты на последние гроши –
Они досадное свидетельство того,
Что романтичные желания души
Аспект финансовый способен разрешить,
А без банкнот душе не светит ничего.

До отправления осталось пять минут,
Ну что же, нам пора спешить – в руке рука –
К тем приключениям, что с нетерпеньем ждут:
Мой поезд вскоре полетит стрелой на юг,
А твой – на север… Ну давай, пока-пока!..