Без вины виноватые

Людмила Дубинская
Как колосья, по осени сжатые,
Мы во имя вселенского блага
Стали все без вины виноватые,
И под сенью российского стяга -
Униженные, миллионные,
И во имя
великой страны -
Этим временем заклейменные...
Ее дочери и сыны.

Шепчут нам,
что Россия - мачеха.
Не нужны мы ей
говорят.
И кавказца...
назвали " хачиком".
Ты прости нам обиду, брат.
Стали все
без вины виноватые.
Постарались большие умы.
Чтобы ими, по осени сжатые,
Под дождем погибали мы.

И,поверив,
что Родина - мачеха,
От обиды нас так...
приперло,
Что нашли виноватого "хачика"
И вцепились друг другу в горло.
А умы - стали все богатые.
Хороша косьба...
на войне.
Ну, а мы -
БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
И живем...
в ВИНОВАТОЙ СТРАНЕ

        2002 год
        г.Москва