Зимний лес

Лена Докторова
Ах, как красиво в зимнем лесу!
Ёлки не пляшут - снег на весу.
Ёлки застыли, чтоб не упасть,
Чтоб не обрушить снежную власть.
Снежную проседь, снежную пыль
Нежно качает старый ковыль.
Наколдовала снова зима
Просеки улиц, ёлок дома,
Белые арки зимних дворцов,
Платья придворных, шляпы купцов.
Всё, что узнала в зимнем лесу,
Я не запомню и не спасу.
Ночью приснится снежная вязь,
Белые лица, ласковый князь.
Вот полюбить бы, вот бы прильнуть,
Но обжигает холодом грудь.
Конь серебрится, рвётся в полёт.
Спит на ресницах синь-небосвод.
Ах, как красиво в зимнем лесу!
Но не запомню и не спасу...