Вперед, на юг!

Дина Байтер
Вперед, на юг!

Я пробиваюсь вперед
В зябком, холодном тумане,
Плавлю преcованный лед,
Как ледокол в океане.

Сердцем стремлюсь я на юг,
К берегу жаркого лета,
В край без метелей и вьюг,
Где в изумруд все одето.

Там бугенвили цветут,
Звездная ночь опьяняет,
Пальмы рядами растут,
Море лазурью сияет.

Солнце растопит тоску -
Встану я, выпрямлю плечи
И побегу по песку
Легкому ветру навстречу!