Чечня

Людмила Дубинская
Шквал стального огня
И материнский плач:
"Сына забрала Чечня,
Солдата пытает палач!"

Слезы струятся и кровь.
Как ты позволил, Аллах,
Веру убить и любовь,
Горе сеять и страх!
    
     Чечня!Ежиком волоса.
     Чечня!Всего восемнадцать лет.
     Снятся мальчишки глаза -
     Сына, которого НЕТ.

Скорбно звучит набат.
Горько рыдает мать.
Мальчиком был солдат.
Как все умом понять?

Так же подснежник цветет.
Так же приходит рассвет.
Внучок без отца растет -
Сына, которого НЕТ.
      
      Чечня!Ежиком волоса.
      Чечня!Всего ему двадцать лет.
      И голубые глаза
      У сына, которого НЕТ.

Могилки героев в ряд
Черным стал белый свет.
Черный невесты наряд.
Сына, которого НЕТ.

Солнце над домом в зенит.
Птицы щебечут, звеня.
Мать у иконы стоит
И шепчет:"Чечня!Чечня!"

Молит, как в страшном сне:
"Сыну - вечный покой.
Мира, Бог, дай Чечне".
И слезы из глаз рекой.
       
        Чечня! Ежиком волоса.
        Чечня! Всего восемнадцать лет.
        И на портрет слеза
        Сын, которого НЕТ.
    
             2003 г.
             г.Волгодонск