Хмельно и ванильно

Родяхина Маргарита
За окнами снег рассыпается небом обильно,
На ветках рябинных карминно горят снегири.
А в Вашем дому пахнет сладко, хмельно и ванильно.
И Вы наполняетесь жаром счастливым внутри!

На кухне готовятся Ваши коронные блюда –
Печёная утка в брусничном желе, нежный мусс.
Вы вся – ожидание сказки, желание чуда,
Вы вся – утончённость и шарм, красота и искус!

Мерцает шарами роскошная ель у портьеры,
С макушки улыбчиво смотрит немой ангелок.
А в Вас распаляются огненно страсти без меры,
И близится вечер, а значит свидания срок!

Вам кажется – медлит минутная ленная стрелка,
Цепляясь серебряным клювиком за циферблат.
Напротив – сердечко в груди Вашей скачет, как белка,
Сияет восторгом надежды смарагдовый взгляд!

А снег всё обильнее – вьюга сильнее, зловредней,
Пропали в окне снегири, и не видно ни зги.
Но слышно, как ключик в замке повернулся в передней,
Скрипят половицы – навстречу родные шаги!