Ну, где ж набраться оптимизма?

Евгений Бачурин
А прослушать и скачать МР3 можно здесь:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18626

Ну, где ж набраться оптимизма,
Когда всего одни штаны,
Здоровья нет, жена капризна,
И ко всему еще нависла
Угроза ядерной войны.

Как разобраться в общей драме,
Чтоб воедино все связать, -
Благие помыслы с делами,
Землетрясенье с выборАми
И с тещей собственную мать.

Везде царит неразбериха,
И смыслам всем наперекор
Культурой ведает ткачиха,
Указы пишет повариха,
И борется за мир майор.

Природа тоже смотрит косо,
И от нее добра не жди:
От зноя гибнут эскимосы,
В Лаосе снежные заносы,
В Сахаре грозы и дожди.

От мыса Горн до Запорожья,
От мухи грешной до слона,
От супертрасс до бездорожья -
На все как будто воля Божья,
А правит миром сатана.

1976