Я берберовский мальчик

Евгений Голубев
Я берберовский мальчик. Лишь в пустыне моё утешенье.
Ей одной я печали свои доверяю
И встречаю восход, как судьбы откровенье,
Провожаю закат, словно сердце своё затворяю.
Все познанья мои от светила, земли и от ветра,
Что нежданно меняет течения знойных потоков.
Раскалённым песком я немало прошёл километров,
Меня звали к себе изумрудные звёзды Востока,
Алый маковый рай и оазис цветущим убранством,
Клёкот грозный орлов и змеиный расчётливый глаз.
Понял я лишь в  движении есть постоянство -
Это жажда свободы, что делает сильными нас.
Зная цену воде на глотки поделённой,
Колыбельной, что раньше от матери слышал,
Я живу на земле горевой, опалённой,
Поднимаясь ростком к новым звёздам всё выше.