Zoo- погодное-2

Хельга Дочь Лесника
Под окошком ветер бродит потерявшимся волчонком,
неприкаянным косматым, заплутавшим в темноте;
он сегодня грустный вроде, он задумался о чём-то,
он  как будто  ищет маму  в узких улиц тесноте

а волчица-мама -  вьюга, потерявшая сыночка,
отыскать его не  может,  плачет-воет по полям
как же им найти  друг-друга в темноте январской ночи ?!
ветры- волки тоже рыщут по оврагам и  лесам...

и, уставшая от бега,  спать ложиться волчья банда;
среди белого раздолья странный сон приснится им:
в зоопарке Сан-Диего мирно спит большая панда
и пускай она в неволе, но с дитёнышем своим