Как все

Людмила Дубинская
Я хочу побежать по росе.
С головой окунуться в ковыль.
Но хожу по земле я, как все.
И глотаю вонючую пыль.

Я мечтаю, как чайка парить
И гнездо на морской свить косе,
Но с червями мне ползать и гнить
Потому, что такая, как все.

Улететь далеко бы от всех.
Словно ветер свободною стать,
Но земных мне хватает утех.
Я, как все - не умею лететь.

Не хочу быть такою, как все.
Не желаю быть пленницей тела.
Поутру босиком по росе
Разбежалась. И ПОЛЕТЕЛА...

                2002 год