Траги комедия???

Эд Карт
Ты воспеваешь, человек, любовь земную.
Не чувствуя свой краткий век, живёшь впустую.
И серость будней для тебя – давно не новость.
Давно не любишь и себя – сплошная сонность.

Не может разум распознать велений сердца:
И мечется душа во снах – изломным скерцо.
В порывах добрых нет нужды – всё в небылицах,
И мерой смерти мерит жизнь – и страх на лицах.

И розы чёрные давно укрыли совесть.
И ложь поставила клеймо: «закрыта повесть».
И стали дряхлыми юнцы – Ромео умер,
Джульетты  в роскошь влюблены – их мир гламурен.

Забылся розовый рассвет и пташек щебет,
И жёлтым сказочным цветком – восход не блещет.
А было ж детство: небеса - так были бли'зки,
И в смерть не верилось тебе – всё было чистым.

И разве думал ты тогда, что будет время,
Когда мечты свои поправ – навесишь бремя?
И заплутав в земных лесах, подобно Данте,
Готов ли ты узнать ЕГО в своём собрате?
Готов последнее отдать(?), когда в роддоме,
Плач брошенных детей – ножом, острее боли???

О-о-о! Ты воспеваешь, человек, любовь земную.
Не чувствуя свой краткий век, живёшь впустую.
Не может разум распознать велений сердца:
И мечется душа во снах – изломным скерцо.