Предостережение-о последствиях третьей мировой

Акимов Юрий Евгеньевич
Эта песня была написана в 1989 году, когда американская программа звездных войн(СОИ) могла ввергнуть человечество в хаос третьей мировой войны...

Мильены веков,через бездну пространства
Несется планета Земля
И мы сохраняем свое постоянство
По лезвию бритвы скользя               

Во всем необъятном космическом мире
Подобной нам жизни ведь нет
Но смотрим на землю в чудовищном тире
Сквозь прорезь прицела ракет

И ядерный призрак невидимой смерти
Над нами зловеще завис
И СОИ сулит нам лишь только поверьте
Дорогу обратно и вниз

Дорогу обратно к началу созданья
И стоит лишь кнопку нажать
Исчезнем навеки венцы мирозданья
История двинется вспять

Всемирного времени стрелки качнутся
И станут  недвижно на "ноль"
На уровень прежний они не вернутся
И ядерной страшной зимой

Кровавое солнце взойдет на рассвете
Чтоб высветить мир что погиб
И больше никто,никогда не ответит
Кому же был нужен тот гриб

В сияньи которого разума дети
Нашли свой ужасный конец
И тот кто спасется воскликнет для смерти
Зачем ты нас создал творец

Но ветер над выжженной почвой промчится
Чтоб сдуть почерневший песок
И в ней на века уж не сможет родится
Пробиться сквозь землю росток

Пока еще живы мы можем бороться
С безумной толпой палачей
За то чтоб осталась планета под Солнцем
Космическим домом людей

г.Николаев  1989 г.