Футбол

Сергей Гобец
            
Не ложится на ногу мяч,
И сырой по весне газон,
И игра не идет, хоть плач,
Видно крайний настал сезон.
Тренер косо глядит – молчит,
Совесть кошкой, я жилы рву,
Разогнался - но вновь офсайд:
Что ж такое-то – не пойму!
И опять как паук плету,
Оторвался, пошел в разгон,
Но достали из-за плеча –
Кувырок – и в лицо газон.
Мне бы птицей поверх голов
Да с разлету в девятку мяч,
Только полон травою рот
И игра не идет, хоть плач.
А вчера еще был кумир,
Стадион на ушах стоял,
Когда в дриблинге проходил
И в девятки не глядя клал.
Но короток кумира век,
Да и мал на всех пьедестал,
Видно кончился мой разбег,
И в прыжке я свой мяч потерял.
                18 марта 2009 г.